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玉川麻衣の作品、日記、展示等のお知らせです。  新しい作品はカテゴリー「ペン画1」に入っております。 個展 7月:八犬堂ギャラリー(京橋) 10月:ストライプハウスギャラリー(六本木)
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料理はたまに気合を入れると楽しいです。
絵と違ってすぐに仕上がるしね。
食べたらなくなるしねぇ。
気晴らしに拵えたものたち。覚え書き。




久々に真面目に作った夕飯。
鱈と千切り野菜のトマト煮。
(塩鱈、あさり。大蒜、赤唐辛子、オリーブオイル、玉葱、セロリ、人参、パプリカ、ピーマン、トマト缶、酒、コンソメキューブ、胡椒)
蒸し鶏と蕗とクレソンのマスタードマヨネーズ。
豚汁風煮物
(豚こまと根菜。豚汁にするよな素材を出汁・味噌・醤油・みりんで煮含める)
南瓜煮。糠漬け。




とにかく野菜を食べたかった日。
烏賊と里芋と大根のわた煮。
(出汁、酒、みりん、味噌、醤油、大蒜)
豆もやしと青菜と卵の甜面醤ソース
(茹でた豆もやしとチンゲン菜・小松菜の上にいり卵。ソースは甜面醤、豆板醤、すり胡麻、酢、醤油、オイスターソース、胡麻油、生姜汁)
白菜と水菜とりんごのサラダ。糠漬け。




疲れた自分に労りメニュー。
カレークリームシチュー
(手羽先、大根、玉葱、里芋。コンソメキューブ、バター、小麦粉、カレー粉、牛乳、生姜汁、チャツネ。
ベシャメル作る時にカレー粉も炒める)
五目豆
(大豆、蒟蒻、昆布、人参、牛蒡、蓮根。乾豆を茹でて、茹で汁も使って作ると美味しい)
金時草の辛子和え。古漬け。



どんな時でも食い意地は張っている私。丈夫丈夫(^-^)
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玉川さん!(^^)/
料理お上手ですね!

普段見ないメニューばかり
なのが驚きました!

解説がなかったら
カボチャの煮付けぐらいしか
分からなかったです・・・

食べる(取込む→吸収)は生命の
基本ですので、食い意地張ってて
問題なしですね!

吸収したパワーを絵に放出すれば
そこで、また生きる。

野菜軍団も
玉川さんに食べられたことが活きる。

トマト煮(^^)いいなぁ




れんたろう 2013/11/28()23:31:48 編集
れんたろうさん!(^^)/
ありがとうございます!
…やぁぁ、「肴になる惣菜」しか作れません(^-^;
家庭料理なので、家にあるものや特売のもので適当に作るため、特に名もない料理たちなのです。

制作のスケジュールが詰まってくるほど、食事・睡眠・適度な運動の大切さを感じます。
絵に込められるよう、パワーを増産せねば!
新鮮な野菜は、体内を浄化してくれるような心地がします。

これからの季節、煮込みは幸せですよね!(^-^)
玉川 2013/11/29()14:06:59 編集
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プロフィール
HN:
玉川麻衣
年齢:
46
性別:
女性
誕生日:
1977/05/08
職業:
絵描き
趣味:
酒、読書
自己紹介:
ペン画を制作しています。 詳しくはカテゴリー「プロフィール」よりご覧下さい。

連絡先→tamagawa10@hotmail.com
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