玉川麻衣の作品、日記、展示等のお知らせです。
新しい作品はカテゴリー「ペン画1」に入っております。
個展 7月:八犬堂ギャラリー(京橋) 10月:ストライプハウスギャラリー(六本木)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
月のものが来ちまい一回休み。
真顔で料理なんぞしてみる。
(奥から、)
○サラダ
…大根、胡瓜、かにかま、たこわさび、マヨネーズ、柚子胡椒、酢、薄口醤油
普段はいか黄金を使うのだけど、たこわさびで代用。
これもまたよし。
真面目に千切りした方が美味です。
水菜添え。
○白和え
…蒟蒻、薄揚、枝豆、茗荷、木綿豆腐、白胡麻、味噌、味醂
蒟蒻は下茹で、空炒りして酒・薄口。揚は焼いて濃口をまぶす。
「鬼平犯科帳」に出てくる料理を作ってみる、というコンセプトの本に載っていた、揚と蒟蒻の白和えを弄ってみた。
なかなかよろし。
得意料理は小鉢、てことでひとつ。
あと焼売も作ったのだけど、撮影するの忘れちった。
制作しない日は、恐ろしく長い。
絶対5倍くらいあるよ。
貯蓄出来たらいいのに…

真顔で料理なんぞしてみる。
(奥から、)
○サラダ
…大根、胡瓜、かにかま、たこわさび、マヨネーズ、柚子胡椒、酢、薄口醤油
普段はいか黄金を使うのだけど、たこわさびで代用。
これもまたよし。
真面目に千切りした方が美味です。
水菜添え。
○白和え
…蒟蒻、薄揚、枝豆、茗荷、木綿豆腐、白胡麻、味噌、味醂
蒟蒻は下茹で、空炒りして酒・薄口。揚は焼いて濃口をまぶす。
「鬼平犯科帳」に出てくる料理を作ってみる、というコンセプトの本に載っていた、揚と蒟蒻の白和えを弄ってみた。
なかなかよろし。
得意料理は小鉢、てことでひとつ。
あと焼売も作ったのだけど、撮影するの忘れちった。
制作しない日は、恐ろしく長い。
絶対5倍くらいあるよ。
貯蓄出来たらいいのに…
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
玉川麻衣
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1977/05/08
職業:
絵描き
趣味:
酒、読書
自己紹介:
ペン画を制作しています。 詳しくはカテゴリー「プロフィール」よりご覧下さい。
連絡先→tamagawa10@hotmail.com
連絡先→tamagawa10@hotmail.com
カテゴリー
ブログ内検索
最新記事
カウンター