玉川麻衣の作品、日記、展示等のお知らせです。
新しい作品はカテゴリー「ペン画1」に入っております。
個展 7月:八犬堂ギャラリー(京橋) 10月:ストライプハウスギャラリー(六本木)
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料理はたまに気合を入れると楽しいです。
絵と違ってすぐに仕上がるしね。
食べたらなくなるしねぇ。
気晴らしに拵えたものたち。覚え書き。
久々に真面目に作った夕飯。
鱈と千切り野菜のトマト煮。
(塩鱈、あさり。大蒜、赤唐辛子、オリーブオイル、玉葱、セロリ、人参、パプリカ、ピーマン、トマト缶、酒、コンソメキューブ、胡椒)
蒸し鶏と蕗とクレソンのマスタードマヨネーズ。
豚汁風煮物
(豚こまと根菜。豚汁にするよな素材を出汁・味噌・醤油・みりんで煮含める)
南瓜煮。糠漬け。
とにかく野菜を食べたかった日。
烏賊と里芋と大根のわた煮。
(出汁、酒、みりん、味噌、醤油、大蒜)
豆もやしと青菜と卵の甜面醤ソース
(茹でた豆もやしとチンゲン菜・小松菜の上にいり卵。ソースは甜面醤、豆板醤、すり胡麻、酢、醤油、オイスターソース、胡麻油、生姜汁)
白菜と水菜とりんごのサラダ。糠漬け。
疲れた自分に労りメニュー。
カレークリームシチュー
(手羽先、大根、玉葱、里芋。コンソメキューブ、バター、小麦粉、カレー粉、牛乳、生姜汁、チャツネ。
ベシャメル作る時にカレー粉も炒める)
五目豆
(大豆、蒟蒻、昆布、人参、牛蒡、蓮根。乾豆を茹でて、茹で汁も使って作ると美味しい)
金時草の辛子和え。古漬け。
どんな時でも食い意地は張っている私。丈夫丈夫(^-^)
絵と違ってすぐに仕上がるしね。
食べたらなくなるしねぇ。
気晴らしに拵えたものたち。覚え書き。
久々に真面目に作った夕飯。
鱈と千切り野菜のトマト煮。
(塩鱈、あさり。大蒜、赤唐辛子、オリーブオイル、玉葱、セロリ、人参、パプリカ、ピーマン、トマト缶、酒、コンソメキューブ、胡椒)
蒸し鶏と蕗とクレソンのマスタードマヨネーズ。
豚汁風煮物
(豚こまと根菜。豚汁にするよな素材を出汁・味噌・醤油・みりんで煮含める)
南瓜煮。糠漬け。
とにかく野菜を食べたかった日。
烏賊と里芋と大根のわた煮。
(出汁、酒、みりん、味噌、醤油、大蒜)
豆もやしと青菜と卵の甜面醤ソース
(茹でた豆もやしとチンゲン菜・小松菜の上にいり卵。ソースは甜面醤、豆板醤、すり胡麻、酢、醤油、オイスターソース、胡麻油、生姜汁)
白菜と水菜とりんごのサラダ。糠漬け。
疲れた自分に労りメニュー。
カレークリームシチュー
(手羽先、大根、玉葱、里芋。コンソメキューブ、バター、小麦粉、カレー粉、牛乳、生姜汁、チャツネ。
ベシャメル作る時にカレー粉も炒める)
五目豆
(大豆、蒟蒻、昆布、人参、牛蒡、蓮根。乾豆を茹でて、茹で汁も使って作ると美味しい)
金時草の辛子和え。古漬け。
どんな時でも食い意地は張っている私。丈夫丈夫(^-^)
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プロフィール
HN:
玉川麻衣
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1977/05/08
職業:
絵描き
趣味:
酒、読書
自己紹介:
ペン画を制作しています。 詳しくはカテゴリー「プロフィール」よりご覧下さい。
連絡先→tamagawa10@hotmail.com
連絡先→tamagawa10@hotmail.com
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