玉川麻衣の作品、日記、展示等のお知らせです。
新しい作品はカテゴリー「ペン画1」に入っております。
個展 7月:八犬堂ギャラリー(京橋) 10月:ストライプハウスギャラリー(六本木)
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ちょいと遅くなったけれど母の日祝いに拵えたものたち。
ロースハムのムース(玉葱、牛乳、粉ゼラチン、ウイスキー、塩、メレンゲ)
アボカドのムース(牛乳、粉ゼラチン、山葵、砂糖、塩、メレンゲ)
トマトとコンソメのゼリー(粉ゼラチン、白ワイン、クレイジーソルト)
ベビーリーフ
スモークサーモンのミルフィーユ(クリームチーズ、アーモンド、胡瓜、蕪、レモン汁、黒胡椒)
ホタテと甘エビのタルタル(ケイパー、玉葱、オリーブオイル、レモン汁、塩)
パセリソース(胡桃、カシューナッツ、卵黄、ヨーグルト、マヨネーズ、塩胡椒)
蕎麦寿司二種(大根、しらす、紫蘇、梅干し)
(卵、椎茸、蒲鉾、胡瓜)
母が「誕生祝い」と作ってくれた小づゆ。
根菜と山菜、干し貝柱のすまし汁。会津の郷土料理。
料理は水彩画に似ているような気がします。
あの色を作るにはこの色とこの色とこの色をこれくらいずつ…という。
たまに気合入れて作ると楽しいなぁ。
ロースハムのムース(玉葱、牛乳、粉ゼラチン、ウイスキー、塩、メレンゲ)
アボカドのムース(牛乳、粉ゼラチン、山葵、砂糖、塩、メレンゲ)
トマトとコンソメのゼリー(粉ゼラチン、白ワイン、クレイジーソルト)
ベビーリーフ
スモークサーモンのミルフィーユ(クリームチーズ、アーモンド、胡瓜、蕪、レモン汁、黒胡椒)
ホタテと甘エビのタルタル(ケイパー、玉葱、オリーブオイル、レモン汁、塩)
パセリソース(胡桃、カシューナッツ、卵黄、ヨーグルト、マヨネーズ、塩胡椒)
蕎麦寿司二種(大根、しらす、紫蘇、梅干し)
(卵、椎茸、蒲鉾、胡瓜)
母が「誕生祝い」と作ってくれた小づゆ。
根菜と山菜、干し貝柱のすまし汁。会津の郷土料理。
料理は水彩画に似ているような気がします。
あの色を作るにはこの色とこの色とこの色をこれくらいずつ…という。
たまに気合入れて作ると楽しいなぁ。
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プロフィール
HN:
玉川麻衣
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1977/05/08
職業:
絵描き
趣味:
酒、読書
自己紹介:
ペン画を制作しています。 詳しくはカテゴリー「プロフィール」よりご覧下さい。
連絡先→tamagawa10@hotmail.com
連絡先→tamagawa10@hotmail.com
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